注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《地图》杂志官方博客

探索印象外的世界

 
 
 

日志

 
 

《地图》杂志2007年第4期(2007年7月15日出版)  

2007-07-23 13:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甘南:生命因你而宽广
 

在甘南,与大江大河对话,与雪峰草原相拥,生命会变得宽广空旷。粗犷纯朴的甘南,调动着我们最敏锐的触觉,让我们变得诗人般多愁善感。而我们所能做的,只是和生活在这块土地上的人们一起,努力地思索着前世、今生与来世。

《地图》杂志2007年第4期(2007年7月15日出版) - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客

想在滇池有个家 

 

夜深时在滇池海埂的酒吧内,点一壶清茶、挑一本好书、嗅着滇池的气息、伴着舒缓的音乐……这是多么惬意舒畅啊!这种清雅的奢华与浪漫,只属于滇池,属于昆明。

《地图》杂志2007年第4期(2007年7月15日出版) - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客

一同走过的十年——两个香港市民的生活记录

 
香港回归祖国已十周年了。在这个值得纪念的时刻,我们不禁想知道,这十年中经历了亚洲金融风暴、非典疫情、禽流感等无数风风雨雨考验的香港市民,他们走过了怎样的心路历程?他们的日子过得好不好?又有着怎样的喜怒哀乐?

《地图》杂志2007年第4期(2007年7月15日出版) - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客
特写FEATURE
甘南:生命因你而宽广


    邂逅最后的香巴拉  26 甘南赫然跃入眼帘,有如一幅色彩浓郁笔触细腻的油画。
    兰州,枕着黄河的涛声入梦 28 因为有了穿城而过的黄河,这座城市便有了永恒的魅力。
    夏河,那一场视觉与心灵的盛宴 32 在拉卜楞寺感受绚丽,去桑科草原放牧心情。
    合作,走近神秘的藏传佛教  38 揭开米拉日巴佛阁的神秘面纱。
    碌曲,发现的惊喜 41 沿途皆是风景如画。
    郎木寺,日暮乡关的前世乡愁 44 旅行中总会邂逅些地方,使人在离开后还念念难忘,久而久之变成浓郁的乡愁。郎木寺就是这样的地方。 
    玛曲,柔情似水貌若花 49 舞动在天穹与碧野之间,黄河有如反弹琵琶的飞天。
    迭部,感受世外桃源 52 这里有水有田,村舍相望,鸡犬之声相闻,一派田园风光。
    甘南行知书 55 最贴心最周到的旅行建议。


阅读地球 GEOGRAPHY

拿什么来保护你——欧洲世界遗产  56 欧洲的世界遗产不仅数量第一,而且在对遗产的保存保护、宣传普及等方面也走在了世界的最前列。

独特津门老四开  66 知道天津南开吧,但你知道天津还有东开,西开,北开吗?

总是被误读,“地名”很生气——令人头痛的中国地名68 读错了不是你的错,但是,知道错了还不去改正,那就是你的不对了。

 

城市触点 CITY LIFE
机声茅店,人迹板桥——都锦生故居 70现在的杭州织锦已经做到了集宋锦的明秀、蜀锦的古朴、苏锦的文雅和云锦的豪放于一体,这正是通过都锦生在织锦工艺方面从设计到织造的创新。

想在滇池有个家76 

一同走过的十年——两个香港市民的生活记录  84

 
在路上  TRAVEL
驴友的“香格里拉”:国际青年旅舍(三) 90 四川、贵州、云南、西藏的青年旅舍分布地图。


人生驿站 PERSONAGE
同治回忆录  94
我很清楚,自己的病症绝不只是用“天花”可以一言概之,而即使仅是天花,也是帝国的不治之症。病入膏肓的我还不到19岁,为什么上天要让我这么早就离开这个美丽的世界?
    
尚古情怀 COLLECTION
安徽省城厢图——安庆府城 102 从这张图中可以看出,当时的安庆有着良好的经济、文化基础和对外交流环境。

《地图》杂志2007年第4期(2007年7月15日出版) - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客

专栏COLUMN 
人文欧洲  
立陶宛: 消逝的大公国 92

现存中国古珍舆图赏析
明朝北方边疆形势一览——《九边图》104

西方古地图纵览
向南,向南,再向南:葡萄牙人在非洲西岸的探险 106

《地图》杂志2007年第4期(2007年7月15日出版) - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客


——————————————————————————————
1卷首  6互动 8视点  11速读 12秀场   17推介 110博客  113搜酷
  

 

 


 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017