注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《地图》杂志官方博客

探索印象外的世界

 
 
 

日志

 
 

《地图》杂志2006年第5期(9月15日出版)封面选择  

2006-09-05 09:50:56|  分类: 互动地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从今天起,《地图》杂志新浪博客将开辟更多的互动栏目,欢迎广大读者和网友积极参与,共同分享《地图》的乐趣。

 

《地图》杂志2006年第5期(915日出版)封面选择:

             您会选择哪一个?

 

《地图杂志》:感谢各位读者和网友对杂志互动活动的支持!本期杂志在综合了专家、读者、编辑、美编的意见后,决定最终采用1号封面。杂志已于9月15日正式出版,敬请关注!

 

 近期,国际上几大最具影响力的媒体纷纷聚焦印度,细述它的经济、文化与发展。美国《商业周刊》,法国《观点》、《新观察家》,英国《经济学家》等,无一不以封面专题大幅报道。比邻而居的我们当然更能切身感受到“印度”的曝光频密。本期《地图》杂志特别推出《印度魔方转转转》专题,为读者揭开印度神秘的面纱,展现印度令人惊讶的多面性。

 本期四个备选封面的主题都是印度。1号封面是欧恰古城前的一位印度老者,他银须白发,头戴花环,额头和眼睛周围涂着红黄油彩。老者脸上深深的皱纹似乎在向我们诉说印度几千年的文明历史,而他的表情则展现着印度魔方的其中一面:神秘。

《地图》杂志2006年第5期(9月15日出版)封面选择 - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客

 2号封面是一位印度老裁缝,他拥有自己的服装店,正伏在一台老式缝纫机前辛勤工作,他要织出一件漂亮的红色沙丽(印度妇女的传统服装),来装点镇上的漂亮姑娘。虽然发达的软件业已经是印度经济的支柱,但传统手工业仍是一道不俗的风景。而五彩的沙丽则体现了印度魔方的又一面:色彩。

《地图》杂志2006年第5期(9月15日出版)封面选择 - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客

 3号封面是乌代布尔城市宫殿里的歌舞。乌代浦尔号称印度最浪漫的城市。古老的城市宫殿里,一群身着印度特色服装的姑娘正在尽情歌舞。醉人的城市,漂亮的姑娘,热情的舞蹈,这是印度魔方浪漫的一面。

《地图》杂志2006年第5期(9月15日出版)封面选择 - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客

 4号封面是克久拉霍遗址。在人们心目中,古代印度教艺术的精华是神庙建筑和雕刻艺术,而克久拉霍遗址,则是其在北印度的代表之作。克久拉霍的视觉盛宴,把印度魔方艺术的一面展露无遗。

 《地图》杂志2006年第5期(9月15日出版)封面选择 - 《地图》 - 《地图》杂志官方博客

 

1234号封面您更喜欢哪一个?如果您愿意和我们一起分享选择封面的乐趣,请在《地图》杂志博客评论或留言,发表您的高见。我们相信,读者的眼睛是雪亮的,网友的力量是无穷的,您的意见,很可能会影响我们最后的决定!

 

注:以上封面仅为设计小样,实际内容以当期正式出版物为准。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017